Тысячи людей протестуют против жестокости полиции и в поддержку дела “Black Lives Matters”. Если ты участвуешь в протестах, ты можешь разместить фотографии демонстрации вокруг себя в социальных сетях или отправить их своим друзьям. Но это не совсем безопасно, потому что это может помочь опознать людей там и подвергнуть их опасности.

Signal научился размывать лица на фотографиях

Важно не только делиться этими моментами, но и использовать инструменты, которые могут помешать властям шпионить за людьми на этих фотографиях. Таким образом, ориентированный на конфиденциальность мессенджер Signal запустил новый инструмент в своем приложении. Теперь приложение автоматически размывает лица людей на ваших фотографиях – и вы можете использовать эти изображения где угодно.

Чтобы получить эту функцию, сначала необходимо обновить приложение Signal на iPhone или Android телефоне. Вот как можно использовать функцию размытия после обновления приложения:

Signal научился размывать лица на фотографиях
  • Откройте приложение Signal на вашем телефоне.
  • Перейдите в любой чат и нажмите на значок камеры, чтобы добавить изображения.
  • Выберите изображения из галереи, затем коснитесь значка Размытие.
  • Затем коснитесь переключателя Размытые лица, чтобы автоматически скрыть лица на снимке.
  • Возможно, приложение не сможет автоматически идентифицировать все незакрытые лица. Чтобы скрыть их – или любую другую деталь на фотографии – можно закрасить эти фрагменты размытой кистью.
  • После этого сохраните фотографию в галерее, чтобы использовать ее в других приложениях.
Signal научился размывать лица на фотографиях

Вы можете использовать эти фотографии в любых социальных сетях (фото будут в галерее), и программы распознавания лиц не смогут идентифицировать людей на этих изображениях.

В дополнение к этому, вы также можете использовать скруббер изображений для удаления всех метаданных с изображений, чтобы затруднить отслеживание происхождения ваших изображений.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram