Samsung снижает производительность более 10 000 приложений для своих устройств

Samsung находится в разгаре нового фиаско из-за искусственного снижения производительности приложений на некоторых телефонах, включая новые флагманы серии Galaxy S22. Главным виновником здесь является служба оптимизации игр Samsung (GOS), которая предустановлена ​​на некоторых телефонах. Приложение позволяет точно настраивать производительность системы во время игры и даже претендует на снижение и оптимизацию тепловыделения, чтобы продлить срок службы батареи.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Samsung снижает производительность более 10 000 приложений для своих устройств (gsmarena 001 28 1 edited)

Проблема в том, что служба может «оптимизировать» другие приложения, не являющиеся играми, и это приводит к значительному падению производительности. Пользователям также не предоставляется возможность отключить поведение приложения, что еще больше усугубляет ситуацию.

Пользователи южнокорейского технического форума Meeco составили список из более чем 10 000 приложений, затронутых GOS, и он включает в себя большинство приложений Samsung и Google, а также некоторые из самых популярных, таких как Instagram, TikTok, Netflix и Microsoft Office.

Samsung снижает производительность более 10 000 приложений для своих устройств (camera galaxy s20 10)

Южнокорейский технический пользователь YouTube опубликовал видео, в котором тестирует 3DMark на Galaxy S22 Ultra с включенной и выключенной GOS Samsung, и это приводит к значительному расхождению в оценках. Телефон набрал 2618 баллов и средний FPS 15,7 с выключенной службой и 1141 балл и средний FPS 6,8 с включенной. На это уже успела отреагировать компания:

Чтобы исправить ситуацию и удовлетворить потребности, Game Booster в приложении Game Launcher вскоре внедрит обновление программного обеспечения, добавляющее параметр приоритета производительности.

Официальное заявление Samsung в приложении Members
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии