Samsung SmartThings Energy может контролировать потребление энергии и экономить (samsung smartthings energy 720x405 1)

Кажется, что в наши дни глобальные условия заставляют нас использовать больше энергии. Пандемия COVID-19 вынудила многих людей оставаться дома, потребляя больше электроэнергии, чтобы скоротать дни. Необычные и экстремальные погодные условия также заставляют многих включать отопление или кондиционер чаще, чем обычно. Помимо увеличения энергопотребления и выбросов углекислого газа, эти сценарии также приводят к увеличению счетов за электроэнергию. В свете этого новая услуга Samsung SmartThings Energy призвана помочь клиентам сократить их расходы, и для начала нужно просто знать, сколько энергии вы вообще потребляете.

В старом детском шоу однажды было сказано, что знание — это половина дела, и новая энергетическая услуга платформы умного дома SmartThings следует этой философии. По сути, SmartThings Energy позволяет пользователям отслеживать, сколько энергии потребляет их бытовая техника, индивидуально или в группе. Они представлены в виде простых для понимания диаграмм и позволяют лучше понять их энергопотребление, особенно по сравнению с предыдущими месяцами или целевыми показателями домохозяйства.

Samsung SmartThings Energy может контролировать потребление энергии и экономить (smartthings energy monitoring 2 1280x720 1)

Разумеется, простое знание того, сколько вы израсходуете, автоматически не поможет вам сэкономить деньги. Помимо представления данных, SmartThings Energy также предложит советы о том, как лучше сократить энергопотребление. Некоторые из них могут быть советами здравого смысла, но другие, например, не перегружать холодильник для лучшей циркуляции воздуха, могут быть не так широко известны большинству потребителей.

Наконец, SmartThings Energy также предупредит домовладельцев, когда они уже тратят слишком много энергии. Это может произойти из-за простого увеличения использования устройства или из-за несчастных случаев, например, когда устройство остается включенным, когда его никто не использует. Предполагается, что затем люди внесут необходимые настройки или, если возможно, отключат устройство удаленно.

Samsung SmartThings Energy может контролировать потребление энергии и экономить (smartthings energy monitoring 3)

Хотя SmartThings Energy звучит как хорошая стратегия для снижения энергопотребления и счетов за электроэнергию, она страдает одним довольно фатальным недостатком. Он поддерживает интеллектуальные устройства Samsung и продукты HVAC, поэтому его преимущества будут ощутимы только в доме, заполненном продуктами Samsung. Компания действительно планирует расширить поддержку сертифицированных партнеров, но было бы лучше, если бы такой мониторинг энергии поддерживался всеми устройствами и приборами, которые поддерживает сама SmartThings.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии