Samsung

Одним из наименее обсуждаемых аспектов нового Samsung Galaxy Z Fold4, представленного пару дней назад, является программное обеспечение. А именно, переход на Android 12L — ответвление популярной мобильной ОС компании, предназначенной специально для складных устройств, планшетов и устройств Chrome OS, дебютировавших в прошлом году.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Samsung

Один из основных моментов программного обеспечения этого года сразу заметен в новой постоянной панели задач, которую Samsung разместил в нижней части пользовательского интерфейса. Согласно слухам, эта панель задач появится и на старых устройствах Galaxy Z Fold вместе с One UI 4.1.1 «позже в этом году».

Хотя сам по себе это не удивительный шаг, он поднимает некоторые интересные вопросы. Главным из них является то, будет ли компания обновлять все или, по крайней мере, свои последние телефоны Fold до ветки «L» Android.

Samsung

Откровенно говоря, на данный момент мы не можем сказать, какая часть нового пользовательского интерфейса Z Fold4 One UI 4.1.1 UX связана с новым ядром Android 12L, а какая — просто работа Samsung по созданию пользовательского интерфейса. Многие из собственных приложений Google состоят из двух столбцов, что упрощает навигацию на квадратном дисплее. Приложения для социальных сетей также знают, когда устройство сложено, поэтому они переключаются в свою обычную ориентацию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии