В RuStore появилась возможность совершать покупки внутри приложений (платежи 1)

Разработчики смогут монетизировать приложения на базе Android, а пользователи покупать подписки и совершать разовые покупки в RuStore. Новая функциональность реализована с помощью технологий Сбера.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
В RuStore появилась возможность совершать покупки внутри приложений (платежи 2)

Пользователям доступна оплата одним из самых популярных способов. Для совершения платежей в приложениях, размещенных в RuStore, нужно привязать банковскую карту в личном кабинете. 

«Многие разработчики потеряли возможность монетизировать свои приложения на других платформах в России, но теперь смогут делать это на RuStore. Это логичный шаг в развитии нашего сервиса, которого ждали не только разработчики, но и пользователи. Теперь они смогут легко и безопасно оплачивать услуги и виртуальные товары в любимых приложениях: прокачивать игровых персонажей, покупать электронные книги, оформлять подписку на фильмы и многое другое», — комментирует Иван Мыздриков, руководитель проекта RuStore.

В RuStore появилась возможность совершать покупки внутри приложений (платежи 3)

RuStore предоставляет привычные для разработчиков инструменты монетизации, а также сокращает сроки расчетов по принятым платежам до одного рабочего дня. В дальнейшем станут доступны и другие возможности для монетизации, а пользователи получат еще более удобные способы оплаты. 

Если разработчик монетизирует свое приложение в RuStore путем платной подписки, он может на странице приложения указать длительность подписки и другие параметры или ограничения по оплате. Монетизировать приложение можно и разовыми платежами, например, при платежах за игровую валюту или доступ к новому игровому уровню. 

«Биллинговое решение, лежащее в основе сервисов монетизации в RuStore, было реализовано командой Сбера в достаточно сжатые сроки, с фокусом на высокое качество и безопасность для разработчиков и пользователей. Мы уверены, что опыт Сбера и надёжность наших технологий являются гарантом в совместном развитии RuStore, мы помогаем российским разработчикам не терять доходы из-за внешних факторов, а пользователям   иметь доступ к нужным им приложениям», — комментирует Денис Филиппов, CEO SberDevices, вице-президент по цифровым поверхностям Салют Сбербанка.

Для того, чтобы начать принимать платежи от пользователей, разработчику необходимо активировать функцию монетизации в личном кабинете RuStore. Комиссия составит всего 15%.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии