Приложение музея Прадо стало доступно на русском языке (maxresdefault 1 1)

Испанский Национальный музей Прадо представил созданный совместно с Samsung путеводитель на испанском, английском, французском, немецком, португальском, итальянском, японском, китайском и русском языках.

Инициатива, направленная на то, чтобы сделать искусство ближе к людям с помощью технологий, является частью сотрудничества галереи и компании Samsung Electronics Iberia. Проект рассказывает о шедеврах из собрания Прадо широкой аудитории с помощью интерактивных и мультимедийных решений.

С помощью электронного путеводителя ценители искусства могут спланировать культурную программу и подробнее изучить любимые произведения из любой точки планеты. В приложение вошло более 400 шедевров с комментариями кураторов и экспертов, а также подробная информация о каждой экспозиции с разделением по авторству, жанру и эпохе. Все картины доступны для скачивания в высоком разрешении. Печатная версия гида, впервые вышедшая в 2008 году, стала самой популярной публикацией музея и разошлась тиражом 600 000 экземпляров на 10 языках.

Приложение музея Прадо стало доступно на русском языке (image 23)

В частности, в приложении бесплатно доступны следующие произведения:

  • Троица. Эль Греко
  • Менины (Фрейлины) или Семья Филиппа IV. Д. Веласкес
  • Непорочное зачатие. Б.Э. Мурильо
  • Портрет семьи Карла IV. Ф. Гойя
  • Кардинал. Рафаэль
  • Семь смертных грехов и четыре последние вещи. И. Босх
  • Скульптурная группа из дворца Ильдефонсо. Римская мастерская
  • Чаша с золотой сиреной. Неизвестный мастер
  • Император Карл V в сражении при Мюльберге. Тициан
  • Поклонение волхвов. П.П. Рубенс

Приложение доступно для скачивания в Galaxy StorePlay Store и Apple Store. Оно также адаптировано для складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3.

Samsung Electronics является технологическим партнером музея Прадо с 2013 года. В рамках сотрудничества прорабатываются различные инициативы и мультимедиа-проекты, которые делают искусство ближе к широкой аудитории.

В этом году посетителям галереи предлагается попробовать новый мультимедийный опыт. С помощью экстерьерного телевизора Samsung The Terrace, установленного в Café Prado у террасы Иеронимоса, гости музея могут получить больше информации об экспонатах.

The Terrace – инновационное устройство, созданное специально для использования на открытом воздухе. Телевизор способен выдержать даже экстремальные погодные условия и защищен от воды и пыли по стандарту IP55. При этом экран обеспечивает кристально четкое качество изображения при любом освещении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии