Браузер Opera теперь позволяет пользователям в США легко купить криптовалюту, такую как bitcoin, оплатив её с Apple Pay. Если вы используете версию браузера для Android, вы можете просто использовать дебетовую карту. Чтобы понять, насколько легко и удобно это новое решение, Opera обещает, что использование Apple Pay позволит людям пополнить криптовалютный счёт менее чем за 30 секунд.

В Opera можно купить биткоины через Apple Pay

После введения криптовалютного кошелька во всех мобильных и настольных вариациях браузера Opera, компания сделала очень удобную покупку валюты. Это расширение для Opera по покупке криптовалют в США и Скандинавии. В объявлении на этой неделе Opera говорит, что легкие пополнения доступны в браузере Opera для Android, а также в браузере Opera Touch для iOS и в криптокошельке, доступном в настольной версии браузера компании.

“Это объявление является очередным шагом в стратегии Opera, направленной на устранение препятствий, связанных с использованием криптовалют в Интернете”, – заявили в компании. И это следует за введением в декабре 2018 года в норвежской компании первого браузера со встроенным AdBlock. “Затем Opera добавила встроенный криптокошелек к своему настольному браузеру, а также к своему браузеру iOS, Opera Touch. Позднее она ввела крипто-покупки в Швеции, Норвегии и Дании, и в настоящее время расширяет их в Соединенных Штатах”.

Чтобы запустить это в США, Opera объединилась с крипто-валютной брокерской фирмой Wyre для обеспечения простых и безопасных покупок прямо из браузера. На Android пользователи в США могут использовать дебетовые карты для покупки биткоинов и эфира, в то время как пользователи iOS могут использовать Apple Pay.

“Раньше получение криптовалюты было трудоемким процессом, который занимал часы или даже дни. Когда вы сравниваете его с этим бесшовным решением, которое занимает менее 30 секунд, это действительно круто”.

Опера также планирует внедрить это решение в других странах “очень скоро”. В своем заявлении сотрудник-основатель Wyre Джек Цзя (Jack Jia) высоко оценил партнерство с браузером как способ открыть мощные финансовые возможности для 360 миллионов пользователей по всему миру.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram