Яндекс представил новую версию Браузера (scale 1200 1)

Теперь пользователи могут выбрать его внешний облик, разделить экран на две части, быстро сделать скриншот. А значит, они смогут решать одновременно несколько задач: скажем, в одной части экрана искать в интернете, а в другой — общаться в чате.

«Многие из нас привыкли делать сразу несколько дел. У нас часто открыты десятки вкладок, мы читаем документы, общаемся в чатах, следим за тем, что происходит в информационном поле, — и всё это одновременно. С обновленным Браузером людям будет проще работать в условиях многозадачности. Более того, они смогут еще лучше настроить браузер под себя, чтобы в нём было всё, что им нужно», — говорит руководитель Яндекс.Браузера и главной страницы Яндекса Дмитрий Тимко.

Режим многозадачности

Новый Браузер позволяет на одном экране открыть и веб-страницу, и приложение из боковой панели. На эту панель легко добавить мессенджер, соцсети или обычные сайты. Приложение можно постоянно держать открытым, чтобы оно было на виду. А можно сделать его всплывающим, чтобы быстро открыть в нужный момент — например, если важно иметь под рукой какой-нибудь справочник или словарь. Новая возможность доступна в Браузере для Windows.

Яндекс представил новую версию Браузера (orig 2)

Новый облик

В обновленном Браузере можно выбрать его внешний вид: классический, информационный, рабочий, минималистичный. Эта опция доступна в новых версиях Яндекс.Браузера на Windows и Mac. Минималистичный подойдет тем, кто хочет наслаждаться красивыми фонами, не отвлекаясь на новости и рекламу. Рабочий не будет отвлекать от дел: на вкладке есть только Табло и информеры, а лента Дзена начинается в самом низу. Информационный акцентирует внимание на новостях и Дзене — они занимают почти всё пространство.А классический вид не сильно отличается от прежней версии: в основном тем, что информеры Погоды и Пробок стали компактнее и переехали под Табло.

Яндекс представил новую версию Браузера (orig 1)

Скриншоты на все случаи жизни

С помощью Браузера теперь можно делать любые скриншоты. Он позволяет делать снимки всего экрана, фрагмента, страницы целиком или снимать экран даже вне браузерного окна. Например, с его помощью можно сохранить не только статью, но и комментарии к ней, которые не уместились на экране. Скриншот можно обрезать, снабдить надписями и стрелками, а затем отправить на него ссылку знакомым. Это очень удобно, например, когда нужно отправить друзьям фрагмент карты с местом встречи или объяснить, как заполнить форму на сайте.

Перевод видео и картинок

Разумеется, в новом Браузере доступен перевод картинок и закадровый перевод видео, который был запущен недавно. Можно запросто узнать, что написано на баннере или кнопке, а также посмотреть видео с закадровым переводом. Он работает для видеороликов на английском языке, которые можно найти на YouTube, Vimeo и других популярных платформах. Сейчас команда Браузера продолжает работать над качеством перевода видео и картинок и новыми языковыми парами.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии