Tip Jar - новая функция в Twitter, которая поможет авторам монетизировать контент (twitter birds)

Информация появилась в надёжном Twitter-аккаунте Jane Machun Wong. Судя по сообщению, социальная сеть планирует добавить в профили пользователей функцию под названием Tip Jar, интегрированную с платёжными сервисами PayPal, Venmo и Cash App. С помощью Tip Jar авторы смогут монетизировать свой контент.

Возможно, подобная функция появится и в платформе Twitter Spaces, которая ориентирована на конкуренцию с Clubhouse. Пока что представители социальной сети официально не объявляли о внедрении новой возможности.

Tip Jar - новая функция в Twitter, которая поможет авторам монетизировать контент (snimok ekrana 2021 04 25 v 13.50.47)

Помимо этого, нет информации о том, кто сможет разместить кнопку Tip Jar на своей странице. Скорее всего, чтобы монетизировать аккаунт с её помощью, автору нужно будет набрать определённое количество подписчиков. 

Стоит отметить, что это не единственная попытка монетизации контента. Ещё в феврале Twitter говорила о работе над подписками Super Follows, которые позволят взимать плату за просмотр эксклюзивного контента.

Возможно, эти функции помогут социальной сети отказаться от таргетированной рекламы и получать доход с комиссии пожертвований, вносимых пользователя. Для авторов нововведение тоже будет полезным – они получат дополнительный способом монетизации контента. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии