Mozilla исправил 25-летний баг в Firefox (27df2c50c7a94ee8b920c03cc5794abe)

Вышла стабильная версия браузера Mozilla Firefox 128, которую уже можно скачать. В этой версии не было революционных изменений, но была исправлена ошибка, которая была задокументирована 25 лет назад.

Эта ошибка касалась элемента TEXTAREA (поля ввода). Неправильное использование атрибутов ROWS и COLS (количество строк и столбцов) приводило к появлению лишнего пространства из-за появляющихся полос прокрутки. Эта ошибка была добавлена в багтрекер 25 лет назад, и теперь она исправлена.

Mozilla исправил 25-летний баг в Firefox (rfl1u5gaearz44zadx6wwaceyvg 1)

Среди других нововведений в версии появилась возможность воспроизводить защищенный контент в окнах частного просмотра. Теперь при наведении курсора на неактивную вкладку появится окно с ее предварительным внешним видом. Также были изменены настройки очистки пользовательских данных: теперь можно удалить историю, cookie, настройки сайта, данные и кэш всего в несколько кликов.


Другая новая функция – «Показать популярные поисковые запросы». После активации этой функции пользователь увидит популярные запросы Google в адресной строке при поиске. Опцию можно включить в разделе «Поиск» основных настроек. Также добавлена функция «Настройки рекламы на веб-сайте», которая позволяет администраторам сайтов получать обезличенную информацию о работе их рекламы. Эту функцию можно включить или отключить в настройках конфиденциальности.

Mozilla исправил 25-летний баг в Firefox (gowjzyppnl2h7eenwifdacfjkve)

Для разработчиков были добавлены нововведения, такие как встроенная визуализация большего количества типов файлов text/*, включенный по умолчанию относительный цвет CSS, поддержка альтернативного текста для контента в CSS, проксирование DNS в режиме SOCKS v5 и поддержка MIME-типа «image/jxl» в заголовке по умолчанию для запросов изображений и изображений формата JPEG-XL (экспериментальная функция).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии