Microsoft опубликовала новый предварительный выпуск Windows 10, сборка 18836, для участников группы бета-тестеров “Skip Ahead”. Но это не совсем то, что они ожидали получить.

В программе предварительного просмотра от Microsoft есть несколько различных каналов, позволяющих пользователям использовать и тестировать обновления функций Windows, а также обновления Microsoft Windows 10 раз в год. Два основных канала – быстрый и медленный; Быстрый получает сборки более регулярно, в то время как Медленный обычно получает только те сборки, которые считаются стабильными. Оба канала ожидают следующего обновления функции. Например, сейчас стабильной версией Windows 10 является версия 1809. Каналы Fast и Slow получают превью версии 1903 под кодовым названием 19H1, выход которой запланирован на апрель.

Microsoft начала тестировать обновление Windows 10 из 2020 года

Skip Ahead – третий канал. В большинстве случаев Skip Ahead идентичен каналу Fast, но в последние несколько недель обновления в этих каналах расходились. Таким образом, можно ожидать, что сегодняшний релиз Skip Ahead будет предварительным просмотром 19H2, версия 1909, которая должна выйти в октябре. Но это не так; он опережает не один, а два релиза, вплоть до 20H1, который должен выйти в апреле 2020 года.

(Существует также четвертый канал, Release Preview, который используется для сборок, которые, по мнению Microsoft, уже совсем стабильные.)

Microsoft начала тестировать обновление Windows 10 из 2020 года

Microsoft сообщает, что сборки 19H2 начнутся весной. На разработку некоторых функций, запланированных на 20H1, уйдет больше времени, хотя в блоге ничего не говорится о том, какими могут быть эти функции, и в нем нет никаких новых функций, касающихся предварительных просмотров 19H1. Таким образом, Microsoft хочет получить предварительный просмотр и тестирование уже сейчас. Можно надеяться, что мы получим представление о том, что принесет 20H1 раньше, чем нужно, но сейчас у нас просто есть новая сборка, похожая на старую, но из другой ветки разработки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram