Непонятно, почему кто-то захочет использовать Windows 10X, заново изобретенный интерфейс Windows 10, который был придуман для устройств с двумя дисплеями, на стандартном ноутбуке. Microsoft представила Windows 10X прошлой осенью, когда представила свой собственный двухэкранный ноутбук Surface Neo, который должен был появиться этой осенью. Затем мы услышали сообщения о том, что Windows 10X будет доступна на ноутбуках с Windows 10, что Microsoft подтвердила в понедельник.

Когда Surface Neo и все другие устройства Windows 10X с двумя экранами будут запущены? На этот вопрос Microsoft ответит в другой раз.

Microsoft подтверждает, что Windows 10X выходит на обычные ноутбуки

Босс Microsoft по Windows и устройствам Панос Панай написал пост в блоге, в котором объясняются различные нововведения в Windows 10 в ближайшем будущем. В этом посте Панай подтвердил преимущества от использования Windows 10 на двух экранах до использования Windows 10X на одном экране:

С Windows 10X мы разработали гибкость, и эта гибкость позволила нам сосредоточиться на одноэкранных устройствах Windows 10X, которые используют возможности облака, чтобы помочь нашим клиентам работать, учиться и играть по-новому. Эти одноэкранные устройства станут первым выражением Windows 10X, которое мы поставляем нашим клиентам, и мы продолжим искать подходящий момент совместно с нашими OEM-партнерами для вывода на рынок двухэкранных устройств.

Неясно, как Windows 10X принесет пользу пользователям Windows 10 с традиционными ноутбуками или устройствами «два в одном». Тем не менее, ранее в сообщении в блоге был рассказ о предстоящем обновлении Windows 10 мая 2020 года:

Мы вносим практические улучшения в более масштабные вещи, такие как улучшенный опыт работы с планшетом, когда вы отсоединяете клавиатуру 2-в-1, что позволяет вам сохранить привычный внешний вид вашего рабочего стола и в то же время оптимизировать для сенсорного экрана.

Это говорит о том, что Microsoft больше заинтересована в использовании Windows 10 для планшетов, и это должно быть связано с Windows 10X. Тем не менее, нет никаких указаний на то, когда Windows 10X будет доступна на существующих устройствах Windows, или как этот переход будет работать. Надеемся, что предстоящая конференция Build 2020, которая будет бесплатной для всех, кто желает посетить ее, фактически может раскрыть больше деталей о планах развертывания Windows 10X.

Что касается Surface Neo, устройство, как ожидается, запустится в какой-то момент в следующем году, при условии, что текущий кризису с коронавирусом не будет препятствовать его работе. Как и другие технологические компании, сотрудники Microsoft последние несколько недель работают из дома, что может привести к задержкам с запуском продукта. Surface Neo – не единственная потенциальная жертва новой пандемии коронавируса: пандемия может также затронуть серию Xbox X.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram