fbpx

Для тех, кто хочет получить последнюю и самую лучшую сборку Windows 10, есть хорошие новости. Для тех, кто предпочел бы смотреть со стороны, пока не проработаны все нюансы, тоже есть хорошие новости. Сегодня Microsoft официально выпустила весеннее обновление 2019 года для Windows 10, ласково называемое Windows 10 May 2019 Update. Есть несколько новых функций, но самое большое изменение в Windows 10 на этот раз это не новая функция, которую вы можете или не можете использовать, а новый подход к обновлениям, и после почти четырех лет, когда пользователи не контролируют ситуацию, Microsoft вернула контроль в руки людей, использующих их ОС. Наконец-то.

Microsoft выпустила крупное майское обновление Windows 10

Одно из самых больших изменений в Windows 10 в том, что система обновлений будет лучше. Более надежная. Некоторые изменения, такие как накопительные обновления, очень помогли людям, настраивающим новые машины, поскольку им больше не нужно обновлять свой компьютер в течение нескольких дней. Обновление приходит каждый месяц, в котором должно быть все, что вам нужно. Это была победа для конечных пользователей. Тем не менее, Windows 10 также привела к появлению новой идеи под названием «Обновления функций», в которой время от времени новая версия Windows выходила бы из того же канала, что и обычное обновление. При условии, что все было хорошо протестировано, обновление должно быть установлено, но, как мы знаем, это не так. Windows находится на слишком большом количестве компьютеров, чтобы упростить любое обновление, и механизм обратной связи Microsoft по вопросам обновлений не отслеживался должным образом, что приводило к многочисленным обновлениям функций с достаточно серьезными проблемами, которые даже последнее обновление в октябре только сейчас появилось на некоторых машинах.

Итак, сегодня мы получаем Windows 10 1903 или обновление за май 2019 года, и домашние пользователи, наконец, получат возможность отменить обновления, даже если они используют Windows 10 Home. Это небольшой шаг, но в сочетании с очень размеренным внедрением, мы надеемся, что это будет плавное обновление, к которому Microsoft стремилась последние пару лет. Для тех, кто ищет дополнительную прозрачность, у Microsoft есть панель состояния работоспособности Windows, которая показывает состояние текущих известных проблем, заблаговременно сообщая, есть ли у вас несовместимое программное или аппаратное обеспечение.

Конечно, есть и новые функции, так как на самом деле это обновление для Windows 10. Есть новая светлая тема, обеспечивающая свежий вид для Windows 10, которая прекрасно сочетается с темным режимом, появившимся пару версий назад. Cortana больше не является частью панели поиска, а теперь живет в собственной иконке приложения на панели задач. Большинство приложений по умолчанию теперь можно удалить.

Microsoft выпустила крупное майское обновление Windows 10

Также есть более сложные функции, такие как Windows Sandbox, которая позволяет запускать приложение в виртуализированном контейнере для тестирования, не имея доступа к системным файлам. Думайте об этом как о Hyper-V, но без сложностей. Он не такой мощный, как Hyper-V, но его также гораздо проще настроить и использовать.

Есть также несколько других функций, которые вы и сами заметите. Тем не менее, обновления теперь предлагают все меньше и меньше больших изменений, что имеет смысл в связи со зрелостью Windows 10 сейчас. Кроме того, в связи с отсутствием стабильности имеет смысл предлагать менее стабильные функции, ориентированные на пользователя, а не предлагать множество новых вещей, которые могут или не могут быть использованы.

Для тех, кто хочет ускорить процесс обновления, обновление Windows 10 мая 2019 в настоящее время распространяется через Центр обновления Windows, где вы можете просто проверить наличие обновлений, и вы получите его, если на вашем компьютере нет блокирующего оборудования или программное обеспечения. Microsoft придерживается очень взвешенного и осторожного подхода, и это правильно. Для тех, кто не хочет ждать, вы всегда можете зайти на страницу загрузки Windows 10, чтобы получить обновление прямо сейчас.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.