Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium (chromium edge)

Microsoft прак­ти­че­ски при­зна­ла пора­же­ние на рын­ке бра­у­зе­ров. После деся­ти­ле­тия сво­е­го Internet Explorer, доми­ни­ру­ю­ще­го на рын­ке веб-бра­у­зе­ров, IE стал сино­ни­мом вре­до­нос­ных про­грамм и неудоб­но­го исполь­зо­ва­ния. Ком­па­ния пыта­лась изме­нить рынок с помо­щью Microsoft Edge, но не смог оттес­нить вни­ма­ние от Chrome и дру­гих бра­у­зе­ров. Теперь Microsoft созда­ёт Edge на базе бра­у­зе­ра Chromium с откры­тым исход­ным кодом. Эта вер­сия про­со­чи­лась в Интер­нет до офи­ци­аль­но­го анон­са Microsoft.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium (edge chromium 1)

Что­бы было ясно, Microsoft не про­сто дела­ет реб­рен­динг Google Chrome и назы­ва­ет его Microsoft Edge. Сам Chrome осно­ван на Chromium, кото­рый дру­гие неболь­шие бра­у­зе­ры так­же исполь­зу­ют в каче­стве осно­вы для сво­е­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. Microsoft выбра­ла этот путь и внед­ри­ла воз­мож­но­сти Edge в общую базу.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium (edge chormium 2 1)

Новый Edge на осно­ве хро­ма выгля­дит как смесь Edge и Chrome. Microsoft дела­ет все воз­мож­ное, что­бы эму­ли­ро­вать внеш­ний вид сво­е­го соб­ствен­но­го бра­у­зе­ра, но есть мел­кие дета­ли, кото­рые явно выде­ля­ют его как не тот же самый браузер.

Одна­ко пре­иму­ще­ством ново­го Edge будет его сов­ме­сти­мость с Chrome. Если Chrome уста­нов­лен на том же ком­пью­те­ре, неко­то­рые настрой­ки и дан­ные, напри­мер заклад­ки, будут авто­ма­ти­че­ски пере­не­се­ны. Edge так­же будет сов­ме­стим с рас­ши­ре­ни­я­ми бра­у­зе­ра Chrome, но они долж­ны быть включены.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium (edge chormium 3)

При этом пере­ход от домо­ро­щен­но­го EdgeHTML от Microsoft к Chromium озна­ча­ет пере­ход­ный пери­од для соб­ствен­ных пла­ги­нов Microsoft. Неко­то­рые из них могут не успеть к офи­ци­аль­но­му анон­су, если пред­по­ло­жить, что это дей­стви­тель­но про­изой­дет в бли­жай­шее время.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии