fbpx

Microsoft практически признала поражение на рынке браузеров. После десятилетия своего Internet Explorer, доминирующего на рынке веб-браузеров, IE стал синонимом вредоносных программ и неудобного использования. Компания пыталась изменить рынок с помощью Microsoft Edge, но не смог оттеснить внимание от Chrome и других браузеров. Теперь Microsoft создаёт Edge на базе браузера Chromium с открытым исходным кодом. Эта версия просочилась в Интернет до официального анонса Microsoft.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium

Чтобы было ясно, Microsoft не просто делает ребрендинг Google Chrome и называет его Microsoft Edge. Сам Chrome основан на Chromium, который другие небольшие браузеры также используют в качестве основы для своего программного обеспечения. Microsoft выбрала этот путь и внедрила возможности Edge в общую базу.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium

Новый Edge на основе хрома выглядит как смесь Edge и Chrome. Microsoft делает все возможное, чтобы эмулировать внешний вид своего собственного браузера, но есть мелкие детали, которые явно выделяют его как не тот же самый браузер.

Однако преимуществом нового Edge будет его совместимость с Chrome. Если Chrome установлен на том же компьютере, некоторые настройки и данные, например закладки, будут автоматически перенесены. Edge также будет совместим с расширениями браузера Chrome, но они должны быть включены.

Рассекречен браузер Microsoft Edge на основе Chromium

При этом переход от доморощенного EdgeHTML от Microsoft к Chromium означает переходный период для собственных плагинов Microsoft. Некоторые из них могут не успеть к официальному анонсу, если предположить, что это действительно произойдет в ближайшее время.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.