Microsoft добавил в «Блокнот» базовые функции Word (1920 panel12 picture devices pic4 zoom 1500x1500 97432)

В 1983 году впервые появился «Блокнот» для Windows, который долгие годы казался приложением, застывшим во времени, с едва заметными различиями между поколениями ОС. Но за последнее время Microsoft внедрила несколько значительных улучшений.

В марте Microsoft интегрировала в «Блокнот» проверку орфографии в тестовом режиме, которая теперь перешла в стабильную версию программы, доступную для загрузки из Microsoft Store.

Microsoft добавил в «Блокнот» базовые функции Word (916a52c829fc516b3cf86494d9bf6964 1)

Проверка орфографии и автокоррекция работают в «Блокноте» так же, как в Word: слова с ошибками подчеркиваются красной волнистой линией, так что их можно быстро исправить. Нажав на слово с ошибкой левой кнопкой мыши, появится контекстное меню, где можно выбрать замену.


При нажатии правой кнопкой мыши появится обычное контекстное меню, в котором доступен пункт «Spelling» с расширенными возможностями. Там можно выбрать исправленный вариант слова, включить игнорирование ошибки, добавить слово в словарь или выключить проверку орфографии.

Microsoft добавил в «Блокнот» базовые функции Word (notepadsettings 1)

В настройках также можно включить или выключить проверку орфографии и автоматическое исправление, активировать и деактивировать конкретные форматы файлов: TXT, MD, SRT, ASS, LRC и LIC. По всей видимости, проверка орфографии в программе существует только для английского языка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии