Facebook-аккаунты теперь нужны людям, которые подписываются на новые аккаунты Messenger, возможно, намекая на планы компании на будущее в социальных сетях для своих служб обмена сообщениями.

В июне 2015 года Facebook открыл возможность подписываться на аккаунты Messenger без привязки к профилю в Facebook, начиная с некоторых стран, включая США. Этот процесс можно было бы завершить с использованием телефонных номеров, а не аккаунтов Facebook.

По данным Справочного центра Facebook, в настоящее время для использования Messenger необходимы аккаунты на Facebook. 

Изменение было подтвердили по электронной почте представителем Facebook на сайте VentureBeat. «Если Вы новичок в Messenger, Вы заметите, что Вам нужен аккаунт на Facebook, чтобы общаться с друзьями и близкими друзьями», – написал пресс-секретарь. «Мы обнаружили, что большинство людей, которые используют Messenger, уже вошли в систему через Facebook, и мы хотим упростить этот процесс».

Люди, которые уже используют Messenger, смогут продолжать пользоваться сервисом без необходимости что-либо делать. Тем не менее, поступают сообщения, что пользователи не могут войти в свой аккаунт Messenger без профиля на Facebook.

VentureBeat предположила, что внезапные изменения каким-то образом связываются с планом Facebook по объединению почтовых служб пользователей Messenger, WhatsApp и Instagram. Как сообщается, Марк Цукерберг приказал приложениям внедрить сквозное шифрование, следуя примеру WhatsApp. Шифрование, которое защитит сообщения между двумя людьми от перехвата и чтения другими людьми.

К сожалению, Facebook почти никогда не далек от разногласий. Ранее в этом месяце полные имена, номера телефонов и Facebook ID более 267 миллионов пользователей социальной сети утекли в сеть, что потенциально может подвергнуть их воздействию спама и фишинговых кампаний. Исследователь безопасности Боб Дьяченко, обнаруживший базу данных, рассказал Comparitech, что утечка данных, скорее всего, произошла из-за нелегального веб-скрейпинга или дыры в API Facebook.

Ранее на этой неделе проверяющий факты сайт Snopes заявил, что Facebook «не совершает никаких действий» в борьбе за предотвращение распространения фальшивых новостей в социальной сети.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии