Функции камеры iPhone 13 Pro включатся с бета-версией iOS 15.1 (akrales 210917 4760 0331.0)

Две новые функции камеры iPhone 13 Pro появятся в будущих обновлениях программного обеспечения. А именно в последней бета-версии iOS 15.1 для разработчиков.

Теперь пользователи могут записывать видео с помощью Apple ProRes. Также есть переключатель для отключения автоматического переключения режима макроса. С выпуском третьей бета-версии пользователи получили доступ к переключателям, что может указывать на то, что функции скоро появятся.

Функции камеры iPhone 13 Pro включатся с бета-версией iOS 15.1 (scale 1200)

В текущих версиях iOS iPhone 13 Pro автоматически переключается с основной камеры на сверхширокоугольную камеру, когда обнаруживает, что вы приближаетесь к объекту. Тким образом, он активирует режим макросъемки с близким фокусом. Некоторые сочли переключатель раздражающим. Apple заявила, что добавит возможность для его отключения.

Однако теперь, когда он появился в бета-версии, некоторые пользователи Reddit сообщали о проблемах с получением тех же результатов с отключенной настройкой Auto Macro даже после ручного переключения на сверхширокий объектив. Конечно, поскольку это бета-версия для разработчиков, в настройках есть некоторые ошибки. Есть надежда, что к окончательной версии все заработает иначе.

Настройке Auto Macro может потребоваться дополнительная доработка.

Функции камеры iPhone 13 Pro включатся с бета-версией iOS 15.1 (denis cherkashin Tc OWd1kBY unsplash d53ec2dcd72743c6b22c4b551ff5dab7)

9To5Mac рассматривает использование ProRes для съемки видео в новой бета-версии и показывает, что Apple использует версию ProRes 422 HQ. Как и в случае с макросъемкой, съемка в формате ProRes, удобном для цветокоррекции, ограничена моделями iPhone 13 Pro. При этом телефоны 128 ГБ записывают ProRes только в формате 1080P вместо 4K.

iOS 15.1 может стать большим выпуском, если в нее войдут все, начиная с бета-версии. Хотя эти функции могут появиться в официальном выпуске 15.1, но это не факт.

Бета-версия 15.1 также включает поддержку добавления карты вакцинации от COVID в Apple Wallet. Поэтому, если все перечисленное в конечном итоге попадет в бету, это может быть довольно масштабный выпуск.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии