Apple начала выпускать обновление iOS 13.5 для iPhone прошлой ночью. Оно приносит одно из самых востребованных обновлений во время этой пандемии – возможность легко разблокировать телефон, надев маску для лица.

Apple не разработала никакой технологии, позволяющей использовать Face ID, когда кто-то носит маску. Но когда система Face ID обнаруживает, что на вас надета маска, она сразу же показывает экран с паролем, поэтому не нужно ждать, пока Face ID не сработает.

К счастью, чтобы использовать эту функцию, вам просто нужно обновить iPhone до iOS 13.5. Для этого перейдите в «Настройки» > «Основные» > «Обновление программного обеспечения» и загрузите последнюю версию. Обновив телефон, попробуйте надеть маску и разблокировать телефон. Вы сразу увидите экран для ввода вашего пароля.

Вышла iOS 13.5. Разблокировать iPhone в маске стало проще

Помимо этой полезной функции, Apple также внедряет API-интерфейс уведомления о коронавирусе, созданный вместе с Google. Вы не можете использовать этот API, включив переключатель на своем телефоне. Правительству вашей страны потребуется сначала создать приложение с использованием API, чтобы вы могли воспользоваться этой функцией.

Оба обновления являются значительными в эти трудные времена. Тем не менее, облегчение разблокировки при ношении маски для лица – это функция, которая помогает многим людям ежедневно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram