Отчет компании даёт намёк, что Instagram планирует запустить автономное приложение для покупок, позволяющее пользователям просматривать и приобретать продукты всего за несколько нажатий.

Источники, утверждающие, что знают об этом, рассказали IT Zine, что приложение будет называться «IG Shopping» и разрешит продавцам и брендам продвигать и продавать свои товары. Согласно отчету, приложение все еще на стадии разработки и, хотя может существовать график его возможного запуска или тестирования, источники не делились этой информацией.

Instagram создаёт специальное приложение для покупок

Неясно, будут ли текущие функции электронной торговли Instagram оставаться в исходном приложении или перемстятся в специализированное приложение для покупок.

Несмотря на удовлетворение запросов покупателей в Интернете, запуск приложения Instagram для покупок может также помочь убедить бренды в том, что присутствие в Instagram или в приложении для покупок Instagram очень для них важно. Около 25 миллионов компаний уже используют Facebook и Instagram для продвижения и продажи своих продуктов, поэтому компания сможет быстро заполнить IG Shopping с помощью витрин, что позволит ему попасть в первую волну. Для успеха лишь нужно, чтобы люди пользовались программой.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram