Instagram вышел на тропу с фейковыми лайками, подписками и комментариями, более активно удаляя их. Сегодня компания объявила, что теперь накрученные лайки и подписчики с аккаунтов, использующих сторонние сервисы для привлечения трафика, будут удалены из-за нарушения правил сообщества и условий использования платформы.

Instagram утверждает, что добавил средства модерации с механическим обучением, которые помогут определить, какие учетные записи используют эти службы, и автоматически удалять лайки, подписчиков и комментарии. Любые учетные записи, которые идентифицируются как использование сторонних приложений для повышения популярности, будут уведомлены в Instagram о том, что их поддельные лайки были удалены. Им также будет предложено изменить пароль, если сторонние сервисы нарушают безопасность их учетных записей.

Instagram удалит накрученные лайки и подписки

Поскольку Instagram превращается в платформу инфлюенсеров и брендов,, больше пользователей неизбежно обратятся к сторонним приложениям, чтобы искусственно повысить свою популярность. Только на этой неделе The New York Times сообщила о феномене, известном как наноинфлюенсеры, или люди всего с тысячей подписчиков, которые теперь пытаются получить бесплатные продукты в обмен на рекламу товаров на Instagram. Instagram придется пресекать мошенническую деятельность, если компания хочет защитить целостность своего рекламного бизнеса.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram