IBM подала еще один патент в США на разработку веб-браузера для блокчейна. Попрощайтесь со своей стираемой историей интернета!

Когда дело доходит до блокчейн-решений корпоративного класса, IBM является лидером. Сокращенные вычисления и размер облаков предлагают не только блокчейн-как-услугу (BaaS), но и инструмент для умных контрактов, названный оракулом. Теперь добавлен браузер – при условии, что компания реализует идею из патента.

IBM запатентовала блокчейн-браузер

Патент описывает отправку пользовательской информации в глобальную сеть узлов для хранения и обработки. В случае браузера это будут данные о текущем сеансе, закладках, установленных плагинах, обновлениях безопасности, а также данных о местоположении и истории посещенных страниц. Те, кто знаком с блокчейном, знают, что данные, записанные в блокчейн, также могут оставаться там и отслеживаться. Так что подумайте о множестве новых вариантов: «Я нажал на это по ошибке».

Тем не менее, IBM хочет обеспечить высокий уровень безопасности и оправдывает это только этим методом: все данные хранятся не в базе данных браузера, а децентрализованы в форме блокчейна. Должна быть возможность адаптировать степень безопасности к приложению, например, частному или деловому.

Кстати, IBM не первая компания с такой идеей, потому что уже в июне 2019 года Opera выпустила совместимый с блокчейном браузер для настольных ПК и ранее для смартфонов. Opera Touch позволяет запускать Dapps, то есть децентрализованные приложения непосредственно в браузере, без необходимости установки плагинов. Кроме того, встроен кошелек, который автоматически распознает токены ERC-20 или предметы коллекционирования для чрезвычайно популярных игр Cryptokitties.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.