fbpx

В общей сложности 14 приложений HTC были удалены из Play Store за последние три месяца.

«Глядя на последнюю деятельность HTC Corporation в App Brain, мы видим, что приложение« Sense Home »и приложение« Контакты »были неопубликованы только в этом месяце», – сообщает Android Police. «Еще 12 приложений, включая« Календарь »,« Dot View »и« Speak », постигла та же участь в феврале, в то время как приложение Mail, которое до последнего обновлялось, теперь тоже удалено».

HTC удаляет свои приложения из Google Play

Некоторые из неопубликованных приложений не обновлялись в течение нескольких месяцев, поэтому, скорее всего, они просто больше не использовались и не поддерживались, и поэтому у них не было причин оставаться в Play Store. Однако такие приложения, как «Почта», «Контакты» и «Люди», предположительно являются ключевыми альтернативными приложениями, которые предварительно устанавливаются на устройствах HTC, поэтому их удаление несколько странно.

Не совсем понятно, почему это происходит, но есть несколько возможных причин. В последние годы бизнес смартфонов HTC не так хорошо развивался, и поддержка множества приложений, которыми пользуется мало людей, не имеет особого смысла. Тем не менее, есть еще много приложений от тайваньской компании, которые все еще есть в Play Store. Возможно, новые телефоны, которые HTC планирует выпустить в 2019 году, будут поставляться с Android One, что исключит необходимость в собственных собственных приложениях.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.