HarmonyOS оказалась клоном Android 10 (harmony2)

С момента анонса HarmonyOS в сети ведутся дебаты о том, насколько новая мобильная платформа будет отличаться от Android. Спор шёл в никуда, из-за ограниченного доступа к бета-версии HarmonyOS. Однако, недавно Рон Амадео из ArsTechnica Ron Amadeo смог выяснить, что лучше и сделать выводы.

HarmonyOS оказалась клоном Android 10 (huawei harmonyos android imposter 800x450 1)

По его словам, HarmonyOS – это «просто Android 10». Он описывает HarmonyOS как ответвление Android с пользовательским интерфейсом EMUI и несколькими незначительными изменениями. При этом даже пользовательский интерфейс остался точной копией версии EMUI, которую Huawei устанавливает на свои Android-смартфоны.

Также по словам Амадео, нет ничего плохого в том, чтобы создавать форки Android и запускать их как операционные системы под вашим собственным брендом, но вы должны делать это открыто и прозрачно:

Разветвление Android и запуск собственной операционной системы с ребрендингом – это нормально. Но будьте откровенны. Скажите «HarmonyOS – это ответвление Android» вместо «HarmonyOS не является копией Android». Не называйте HarmonyOS «полностью новой OC», если верно обратное.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии