fbpx

Google Fit — приложения для смартфонов и умных часов. Разработано для того, чтобы помогать пользователю следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.

В прошлом году компания переработала Google Fit совместно с ведущими организациями здравоохранения. В приложение регулярно добавляются новые возможности и теперь компания сконцентрирована на том, чтобы улучшить работу приложения на смартфонах и умных часах. А раз все внимание переключилось на приложение, то было принято решение отключить веб-сайт Google Fit 19 марта 2019 года.

Теперь следить за своим здоровьем и получать советы можно будет только в приложении.

Google официально объявил, что веб-версия Google Fit закроется в следующем месяце

Возможно, это плохая новость для тех, кто любил следить за здоровьем с ПК или ноутбука. Но некоторые данные, добавленные в приложении в обновлении 2018 года, уже не были доступны в веб-версии Google Fit. Функционал сайта сокращался и даже самым консервативным пользователям приходилось пользоваться приложением. Поэтому, рано или поздно, они бы все равно перешли на полный контроль с помощью приложения. Google лишь ускорил этот процесс.

Google Fit является основной частью Wear OS, и в течение последнего года Google работала над улучшением своей операционной системы для портативных устройств. Компания инвестировала около 40 миллионов долларов в «многообещающую новую технологию умных часов» от Fossil, и весьма вероятно, что она собирается выпустить Pixel Watch в этом году .

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.