Google

В последнее время музыка, созданная ИИ, оказалась в центре внимания. Теперь Google двигается дальше в этом направлении, поскольку компания открывает доступ к искусственному интеллекту для преобразования текста в музыку, который называется MusicLM.

Google подробно описал систему еще в январе, когда опубликовал исследование MusicLM. В то время компания заявила, что не планирует предоставлять публичный доступ к MusicLM из-за этических соображений, связанных с материалами, защищенными авторским правом, некоторые из которых ИИ скопировал непосредственно в созданные им песни.

Однако в этом году курс развития ИИ резко изменился, и теперь компания чувствует себя достаточно комфортно, чтобы позволить всем желающим попробовать MusicLM.


Текущая общедоступная версия MusicLM не позволяет пользователям создавать музыку с конкретными исполнителями или вокалом. Это может помочь Google избежать проблем с авторскими правами и помешать пользователям создавать поддельные «неизданные песни» популярных исполнителей и продавать их за тысячи долларов.

Google

Теперь вы можете зарегистрироваться, чтобы попробовать MusicLM через AI Test Kitchen в браузере, на Android и iOS. Google предлагает вам попробовать подсказки, основанные на настроении, жанре и инструментах, например «душевный джаз для званого обеда» или «две гитары с нейлоновыми струнами, играющие в стиле фламенко». Экспериментальный ИИ сгенерирует два варианта, и вы сможете определить свою любимую, выбрав значок трофея. Google говорит, что это поможет улучшить ИИ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии