fbpx
ITZine.ru

Новые политики и процессы помогли защитить пользователей от потенциально опасных приложений.

Google сосредоточен на том, чтобы сделать свою мобильную операционную систему более безопасной, и в своем последнем годовом отчёте компания подробно рассказала о том, как ее политики и процессы помогают обеспечивать безопасность пользователей Android на своей платформе.

Google заявляет, что Play Store безопаснее, чем когда-либо

Согласно отчету, «потенциально опасные приложения» составили 0,04 процента всех загрузок из магазина Google Play. В прошлом году эта цифра составила 0,02 процента, и, хотя в этом году в магазине Play Store увеличилось число подобных программ, реальная причина увеличения этой цифры заключается в том, как Google классифицирует потенциальную опасность.

Мошенничество с кликами ранее классифицировалось как нарушение правил, но теперь компания подняла этим приложениям уровень до потенциально опасных.

В отчете говорится, что двумя крупнейшими семействами мошеннических алгоритмов были FlashingPuma и Cardinalfall, а США, Бразилия и Мексика были основными целевыми странами для мошеннических кликов. Хотя есть несколько приложений для мошенничества, большинство из них скрыты и являются музыкальными и игровыми приложениями.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.