Возможность заполнять определенные PDF-файлы (пример) в Chrome OS или в настольной версии браузера, безусловно, удобна, но на удивление трудно сохранить отредактированные файлы с помощью встроенного средства просмотра PDF. Когда вы закончите вводить информацию в форму или комментировать что-либо, вы можете подумать, что кнопка загрузки выведет версию с вашими изменениями без изменений, но вы ошибаетесь. К счастью, Google собирается исправить это.

Согласно записи Chromium Gerrit и соответствующей регистрации ошибок Chromium, которые были обнаружены Chrome Story, в разработке находится новый пользовательский интерфейс, который позволит вам выбрать, загружать ли оригинальную или отредактированную версию PDF. Меню будет контекстным, предоставляя эти параметры только в том случае, если файл редактируемый и изменения были внесены с момента его открытия.

Без ведома некоторых в настоящее время существует обходной путь, который позволит вам сохранить заполненные или отредактированные PDF-файлы, которые включают нажатие кнопки печати перед выбором «Сохранить как PDF» в поле назначения. Конечно, это не интуитивно понятно, и PDF потеряет интерактивные поля, так что пора Google исправить ситуацию. Новая функция займет некоторое время, чтобы просочиться по каналам выпуска Chrome, как только она впервые появится на Canary, но она будет очень кстати, когда она в конце концов выйдет на стабильную версию Chrome OS / десктопа.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram