Google Meet на Android и iOS экономит заряд батареи (google meet snova rabotaet posle sboya)

Платформы видеоконференцсвязи за последние месяцы резко выросли благодаря удаленной работе и организации учебы. Наряду с потоковым видео, в тот же период наблюдался всплеск использования Интернета. Это, в свою очередь, вызывает цепочку событий, которые в конечном итоге могут привести к разрядке смартфонов и шоку от счетов. Чтобы предоставить услугу, которая может работать при любых обстоятельствах и при любых тарифных планах, Google обновляет мобильные приложения Meet, чтобы включить режим экономии трафика, который, что забавно, делает больше, чем просто ограничивает использование данных.

Google не новичок в таких режимах экономии данных, поскольку это была одна из тех вещей, которые выделяли Chrome на Android в те времена. Однако основная идея, независимо от воплощения, одна и та же. Приложение или служба предпочтут использовать ресурсы с большей пропускной способностью, что немного жертвует опытом в обмен на меньшее использование данных.

Google Meet на Android и iOS экономит заряд батареи (meet mobile 1280x720 1)

Это то, что Meet и его двоюродный брат Duo уже делают автоматически, хотя и не в значительной степени. Эти службы видеочата могут обнаруживать устройство пользователя и состояние сети, чтобы автоматически настраивать параметры для обеспечения наилучшего взаимодействия с этими ограничениями. Это может, например, означать видео с более низким разрешением или перенос некоторой обработки на удаленный сервер вместо устройства.

Новое ограничение на использование данных в Google Meet – это более явная настройка, которую пользователи могут включать и выключать по своему желанию. Любопытно, что его влияние распространяется не только на фактическое использование данных. Google утверждает, что этот режим также экономит заряд батареи и снижает нагрузку на ЦП телефона, вероятно, позволяя удаленным серверам выполнять большую часть работы.

Эта функция доступна только в мобильных приложениях Google Meet для Android и iOS, но только для клиентов Google Workspace и G Suite. По умолчанию эта функция отключена, и Google рекомендует отключить ее, чтобы использовать Meet в более высоком качестве.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии