fbpx

За последние пару лет «Google Карты» превратились из простого навигационного приложения в одну из самых мощных баз данных для путешественников по всему миру. Забронировать номер в гостинице, столик в ресторане или просто проверить часы работы заведения — все это становится все проще благодаря приложению. Вскоре в этот постоянно расширяющийся список функций будет добавлена ​​новинка, которая бросит вызов «Yelp».

Отзывы в приложении не являются чем-то новым. Кроме того, «Google Карты» отправляет уведомления пользователям, предлагая им оценить места, которые они посетили, и призывает их поделиться фотографиями.

Тем не менее, Google стремится внедрить в приложение новую специализированную систему отзывов, чтобы пользователи могли оценивать отдельные блюда при посещении ресторанов и кафе. Система примет во внимание несколько факторов, таких как цена, количество и качество, а также спросит пользователей, рекомендуют ли они блюдо или нет.

В некоторых заведениях на «Google Картах» уже имеется вкладка «Меню», которая может дать вам приблизительное представление о том, чего ожидать в заведении и сколько это будет стоить, но обновление направлено на расширение этой функциональности и на первое место выдвигает обзоры от пользователей. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы создать подробные меню для каждого места, разделенные на вкладки в зависимости от популярности и типа блюда.

В настоящее время блюда на вкладке «Меню» представлены в виде простого списка, но в будущем они будут отображаться в карточной форме вместе с фотографиями, сделанными пользователем. Вы сможете нажимать на них для просмотра отзывов, оставлять свои комментарии, предлагать изменения и так далее. Google уже начал начальную фазу тестирования этой функции, как заметил 9to5Google. В ближайшие месяцы можно ожидать, что функция станет доступна для большинства пользователей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.