Мы много говорим о том, как новый коронавирус повлиял на нашу жизнь, но трудно выразить, насколько сильно все изменилось за одну ночь. Один из наиболее очевидных аспектов, который вирус затронул – это транспорт. Поскольку даже сам выход на улицу теперь несет в себе дополнительный риск.

Чтобы снять стресс, связанный с этими рисками, компания Google представила серию новых функций для последней версии Карт Google для iOS и Android, которые помогут информировать вас о том, как может повлиять ваша поездка на риски распространения COVID-19.

Отныне, когда вы будете искать маршруты для поездки, которая может быть затронута вирусом, вы увидите соответствующие предупреждения, чтобы вы знали, есть ли задержки или вам нужно наденьте маску, чтобы сесть на поезд или метро. Эти предупреждения распространяются в Аргентине, Австралии, Бельгии, Бразилии, Колумбии, Франции, Индии, Мексике, Нидерландах, Испании, Таиланде, Великобритании и США.

В Google Maps также есть оповещения о вождении, чтобы сообщить, есть ли на вашем маршруте какие-либо контрольные точки COVID-19 или ограничения. Предупреждение появится на экране сразу после начала навигации. Кроме того, всякий раз, когда вы решите перейти в центр тестирования на коронавирус или в медицинское учреждение, вы получите оповещение.

В прошлом году Google добавила в Карты функции многоплановых прогнозов, но в свете пандемии эти функции улучшаются. Теперь вы можете использовать эти прогнозы, чтобы увидеть, когда транзитная станция больше или меньше загружена, что позволяет планировать поездку в зависимости от количества людей, которые будут на этой станции.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram