Каким бы умным ни было приложение “Google Объектив” (Google Lens), оно по-прежнему весьма ограничено в своих возможностях, и часто отсылает пользователя к другому приложению. Возможно, в ближайшем будущем пользователям не придется слишком часто полагаться на другие приложения.

Приложение Google Lens добавит новые "фильтры" перевода и поиска ресторанов

Интернет-ресурс 9to5Google обнаружил доказательства того, что вскоре в “Google Объективе” может появиться множество «фильтров», направленных на выполнение конкретных задач дополненной реальности. Например, фильтр «перевод» будет автоматически определять один язык и предлагать преобразовать его в другой вместо простого копирования текста и запроса на запуск “Google Translate”.

Также ожидается «ресторанный» фильтр, который будет искать близлежащие рестораны и популярные блюда. Фильтр “покупки”, кажется, фокусируется на более общих товарах. В сочетании с функцией перевода создается впечатление, что Google хочет предложить ряд специализированных поисков вместо одного универсального.

Пока не ясно, когда Google выпустит обновление. Однако конференция разработчиков Google I/O 2019 начнется уже 7 мая, и не удивительно, если компания анонсирует новые функции именно тогда.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии