Google

В этом году на выставке CES компания Google продемонстрировала функцию Watch Unlock, которая, по сути, является еще одним способом разблокировки телефона, помимо сканера отпечатков пальцев или разблокировки по лицу. Функция опирается на существующий API Active Unlock, встроенный в Android 13. И, по данным AssembleDebug, эта функция может быть близка к запуску.

Google

После вмешательства в некоторые настройки у инсайдера получилось извлечь обучающее видео в меню настроек часов Pixel, чтобы посмотреть, как работает функция разблокировки часов. Как удалось выяснить, после того как отпечаток пальца или лицо не были введены в устройство, оно будет искать ваше устройство Wear OS поблизости, чтобы получить разрешение на разблокировку телефона.

Google

Вы можете нажать на уведомление или провести пальцем вверх по экрану блокировки, чтобы разблокировать телефон. Разумеется, часы должны находиться на запястье и рядом с телефоном. Мы не знаем, почему Google задерживает эту функцию, учитывая, что она работает на базе API Android 13. Возможно, разработчикам потребовалось время на доработку, и она будет представлена в Android 14. Как вариант, Google ждет, что новая функция появится вместе с серией Pixel 8 и Pixel Watch 2.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии