Google Фото получило поддержку нового формата Ultra HDR на Android 14

Еще в мае с выходом Android 14 Beta 2 компания Google представила новый формат Ultra HDR, который призван обеспечить поддержку 10-битных HDR-изображений, полностью совместимых со стандартными изображениями JPEG. Таким образом, система будет отображать SDR-изображения на экранах без HDR, но при выводе на панель с поддержкой HDR цвета и контрастность будут более яркими.

Первым приложением, в котором появилась поддержка нового формата Ultra HDR, стало приложение Google Фото. В версии 6.51.0.561138754 AssembleDebug обнаружил несколько строк, указывающих на поддержку Ultra HDR. Другие приложения сторонних разработчиков смогут воспользоваться этой функцией в Android 14.

Google Фото получило поддержку нового формата Ultra HDR на Android 14 (dd0231b6c20dc11258292104f81ec7cd)

На самом деле это интересная функция, поскольку она позволит в полной мере использовать преимущества современного дисплея и камеры нового телефона и показывать фотографии в отличном качестве, сохраняя формат JPEG. Таким образом, вы можете отправить эти фотографии по ссылке Google Фото, и они будут видны даже на стандартном SDR-экране. Конечно, они будут выглядеть не так хорошо.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии