ITZine.ru

Похоже, что Google удалит ваши старые резервные копии данных Android-устройства через два месяца, если вы всё это время не будете этим устройством пользоваться. Об этой особенности на своем опыте узнал пользователь социального новостного ресурса Reddit под ником Tanglebrook — все его настройки, пароли от Wi-Fi и данные минимум 50 приложений были удалены после того, как он вернул в магазин Nexus 6P и на некоторое время перешёл на старый iPhone.

Google удалит ваши бэкапы через 2 месяца неактивности устройства

С одной стороны, в условиях использования сервиса Google прямо пишет, что после двух недель неактивности пользователя для его бэкапов начнётся отсчет дней до удаления. Проблема лишь в том, что Google вам об этом не напомнит. Да и кто вспомнит о своих бэкапах, перейдя на пару недель на другое устройство? Так что уведомление через электронную почту было бы весьма кстати.

Tanglebrook также отмечает, что логично было бы дать возможность пользователю использовать доступное пространство в Google Drive для хранения бэкапов Android-устройств сколько угодно, но Google почему-то думает иначе.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram