fbpx

Google потребовалось довольно много времени, чтобы прийти к идее добавить темный режим к своим приложениям и платформам, но похоже, что технический гигант пошел ва-банк. 9to5Google обнаружил, что бета-версия Chrome 73 для Android идет с ночной темой, спустя несколько дней после того, как сообщалось, что Google работает над темным интерфейсом для Chrome на Mac и Windows.

Ночная тема для экспериментального мобильного браузера все еще находится на очень ранней стадии. Фактически, можно узнать, что он существует только при длительном нажатии на ссылку или изображение, и только если для параметра Темный режим Android Pie в разделе «Параметры разработчика» установлено значение «Всегда включено». Кроме того, даже панели, которые уже имеют темно-серый цвет, все еще нуждаются в некоторой доработке — часть их текста все еще остается черной.

Хотя нет гарантии, что эта функция появится в релизе, есть очень хорошие шансы. Темный режим — частая и давно востребованная функция для Android, так как он легче для глаз и может даже продлить срок службы батареи. Как отметил 9to5Google, в будущем мы, вероятно, увидим больше элементов, включая другие меню браузера, окрашенных в более темный цвет.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы