Google планирует установить ограничение ресурсов для всех рекламных объявлений в Chrome. Оказалось, это отвечает за четверть всех данных и использование процессора. Со стороны пользователя, эти объявления могут попросту замедлять страницы и браузер.

Тестирование уже началось, и на август запланирован полный запуск. В то время как некоторые из этих объявлений намеренно требуют значительных ресурсов, таких как реклама, используемая для майнинга криптовалюты, другие просто не оптимизированы для использования в сети.

С помощью этой функции объявления не смогут превышать следующие три значения. Это 4 МБ сетевых данных, 15 секунд использования ЦП в течение любого 30-секундного периода или 60 секунд общего использования ЦП. Объявления, превышающие эти ограничения, будут удалены, а ссылка объявления будет вести на страницу с ошибкой.

Чтобы определить эти ограничения, Google посмотрел на использование данных среди некоторых худших реклам в Chrome.

«Мы нацелены на самые ужасные объявления, которые используют большую загрузку ЦП или сети, чем 99,9% всех обнаруженных объявлений для этого ресурса. В то время как только 0,3% рекламных объявлений сегодня превышают этот порог, на них приходится 27% сетевых данных, используемых рекламой, и 28% использования процессора»

Комментарий Google

Чтобы дать компаниям время на адаптацию своих объявлений к этим новым пороговым значениям, если это необходимо, Google не будет полностью внедрять свой блокировщик рекламы как минимум до августа. Google также сделает отчеты доступными, чтобы рекламодатели могли лучше понять, почему конкретное объявление было удалено.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram