Скоро лето, а это значит, что многие будут пытаться сохранить прохладу в помещении. Чтобы помочь, Google теперь разрешил разработчикам интегрировать Google Assistant в холодильники и кондиционеры.

Список «вещей» в Интернете вещей, по-видимому, бесконечен и продолжает расти. А Google Assistant в последнее время получает публичную поддержку маршрутизаторов, умных телевизоров и пультов. Последние два типа устройств, которые будут добавлены в официальную документацию разработчика Google Assistant, – это морозильные камеры и кондиционеры.

Google Assistant научился управлять холодильниками и кондиционерами

Учитывая, что Google Assistant уже давно может управлять интеллектуальными холодильниками, немного удивительно, что потребовалось так много времени, чтобы получить поддержку морозильной камеры. Google рекомендует, чтобы любые умные морозильники давали Ассистенту возможность переключаться между режимами, управлять температурой, а также включать и выключать питание.

Воздухоохладители – это устройства, которые позволяют охлаждать температуру и контролировать влажность. Эти устройства обычно более легкие и портативные, чем кондиционеры, и к ним прикреплен резервуар для воды. Воздухоохладители могут не поддерживать нагрев или установку точных температур. Взаимодействие с воздухоохладителями может включать изменение скорости вращения вентилятора и настройки влажности.

Как всегда, не надейтесь в ближайшее время приобрести умный морозильник или воздухоохладитель с поддержкой Google Assistant. Это просто обновление документации для разработчиков и типов устройств, предназначенное для того, чтобы помочь компаниям создать поддержку Assistant для своих будущих устройств.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram