Я не должен удивляться, что пишу эту статью в 2020 году, но Google готовится выпустить еще одно коммуникационное приложение. Согласно отчету The Information, новое приложение Google – без названия – объединит различные части пакета G Suite, включая Gmail, Чат Hangouts, Встречи Hangouts и Диск Google.

Ну вот, опять.

Google работает над ещё одним приложением чата

Добавьте это в длинный список попыток Google заставить людей говорить друг с другом. Сразу вспоминается Gmail, Hangouts, Google+, GChat, Allo, Duo, Spaces, Wave, RCS, Inbox, этот странный интерфейс чата в YouTube, и, вероятно, что-то еще я забыл. Сколько из них вы на самом деле используете, среди тех, которые ещё живы?

Идти в ногу с коммуникационными усилиями Google сложнее, чем идти в ногу с сюжетом вселенной Marvel. В настоящее время приложение проходит внутреннее тестирование в Google, и оно будет доступно как часть G Suite, а это значит, что оно нацелено на бизнес. Это единственная область Тусовки все еще имеет некоторую регулярную тягу, так как она была разделена на два приложения, так что это имеет некоторый смысл. Из отчета кажется, что приложение может быть чем-то вроде конкурента Slack and Teams, хотя это немного проливает свет на детали о том, как приложение будет на самом деле функционировать.

Google работает над ещё одним приложением чата

Учитывая время утечки – оно основано на конференции, которая состоялась в середине января, – я не удивлюсь, если приложение дебютирует позже в этом году на Google I/O (в любом случае, это довольно безопасная ставка для основных объявлений Google). А до тех пор нам придется довольствоваться одним из двадцати или около того способов, которыми Google позволяет нам общаться.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram