Google работает над улучшением повседневной жизни пользователей Android с нарушениями слуха с помощью двух новых приложений – Live Transcription и Sound Amplifier. Первый может помочь людям с тяжелой или полной потерей слуха общаться с теми, кто не говорит на языке жестов, а второй может помочь людям с менее тяжелой потерей слуха в повседневных ситуациях.

Google выпустил два приложения Android для людей с нарушениями слуха

Live Transcribe – это всего лишь транскрипция того, что говорится в тексте, сгенерированная облачным автоматическим распознаванием речи. Транскрипция автоматически отображается на экране, поэтому люди с более тяжелой потерей слуха могут читать и отвечать речью или текстом. Google работал с партнерами из Университета Галлауде, чтобы обеспечить наличие в приложении необходимых функций, и Google заявляет, что приложение доступно на более чем 70 языках при запуске.

Google выпустил два приложения Android для людей с нарушениями слуха

Sound Amplifier превращает ваш телефон и наушники в импровизированный слуховой аппарат, который может не только увеличить громкость низких звуков, но и попытаться максимально отфильтровать фоновый шум. Приложение имеет опции слайдера, чтобы найти правильное сочетание усиления и шумоподавления для различных сред.

Live Transcribe будет постепенно распространяться через бета-программу, в то время как Sound Amplifier теперь доступен в магазине Play для устройств с Android Pie.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram