Мишааль Рахман из XDA (@MishaalRahman) получил сообщения от пары пользователей Twitter, которые сказали, что они получили первую бета-версию Android 11 на своих устройствах Pixel 4 XL. Один из них даже прислал Рахману снимок экрана, показывающий, что файлы для обновления весят 736 МБ. Первоначально первая бета-версия Android 11 должна была выйти в прошлом месяце во время конференции разработчиков Google I/O. Но пандемия COVID-19 вынудила Google отменить ежегодное мероприятие, и компания решила перенести запуск бета-версии на 3 июня.

Ошибка Google позволила обновить Pixel 4 XL  до бета-версии Android 11

А теперь, из-за протестов в США, запуск Android 11 и вовсе перенесён на неопределённый срок. Хотя Google еще не объявила новую дату выпуска, обновления, полученные двумя пользователями Pixel 4 XL, имели номер сборки RPB1.200504.018.

Ошибка Google позволила обновить Pixel 4 XL  до бета-версии Android 11

В 2016 году некоторые пользователи Nexus 6P получили Android 7.0 перед официальным выпуском. Однако это обновление было внутренней версией, в которой говорилось: «Только конфиденциальная внутренняя информация». Этот ярлык отсутствует в бета-обновлении Android 11, полученном сегодня из источников Рахмана. Это указывает на то, что здесь просочилась версия бета-версии, предназначенная для всех.

Ошибка Google позволила обновить Pixel 4 XL  до бета-версии Android 11

XDA также рассказали о новых фукнциях Android. Похоже, что появятся три новые формы значков, включая IconShapeVessel, IconShapeTaperedRect и IconShapePebble. Другое изменение появляется, когда пользователь Android 11 долго нажимает на кнопку питания. Новое меню под названием Quick Control позволит пользователю контролировать свои умные домашние устройства и многое другое.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram