Некоторое время казалось, что часы никогда не найдут своего места в современном мобильном мире, но, благодаря Apple, эти носители приобретают новое назначение – портативные оздоровительные средства. Тем не менее, они до сих пор являются практически продолжением смартфонов, позволяя им быстро просматривать уведомления или даже управлять телефоном, не прикасаясь к ним. Последнее особенно полезно, когда вы пытаетесь делать снимки, поддерживая ваш смартфон издалека.

Достаточно просто использовать таймер, чтобы иметь задержку до активации затвора в приложении “Камера Samsung”, но вы никогда не узнаете, находитесь ли вы или все в кадре или в нужных местах. Вы можете попробовать найти стороннее приложение, которое действует как удаленный затвор, но вы все равно будете снимать вслепую.

Запущенное в прошлом году вместе с Galaxy Watch Active 2, приложение Samsung’s Camera Controller для Galaxy Watch приносит лучшее из обоих миров. Оно превращает Ваши часы в пульт дистанционного управления для камеры, но в то же время позволяет Вам видеть то, что видит камера. Вы даже можете переключаться между режимами, прежде чем сделать снимок.

На момент запуска приложение Camera Controller обладало очень ограниченной совместимостью, охватывая лишь 2019 Galaxy S10, Galaxy Note 10 и Galaxy Fold, прежде чем, наконец, добавить Galaxy S20 с этого года. С последней версией, Samsung щедро расширила эту поддержку, чтобы покрыть даже его флагманов 2018 года, Galaxy S9 и Galaxy Note 9. В качестве бонуса, он даже добавляет складной Galaxy Z Flip к этому списку.

Количество поддерживаемых им смартфонов, однако, остается прежним. Оно ограничено как первым, так и вторым поколениями Galaxy Watch Active, а также оригинальными Galaxy Watch. Если на горизонте появятся новые Galaxy Watch 2, надеюсь, они также получат поддержку.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram