Первое обновление Windows 11 значительно снижает производительность системы (Windows 11)

Windows 11 только что отметилась своим первым вторником исправлений, когда компания Microsoft выпускает исправления, устраняющие проблемы во второй вторник каждого месяца. В этот раз многие рассчитывали, что патч будет включать исправление проблемы в Windows 11, которая снижает игровую производительность процессоров AMD на 15%. Однако проблема не была устранена, и, возможно, ситуация стала еще более плачевной.

TechPowerUp сообщает, что обновление Windows 11 от 12 октября почти вдвое увеличило задержку кэша третьего уровня (L3) процессора Ryzen 7 2700X. Это самый низкоуровневый кэш процессора, который хранит данные, поступающие из оперативной памяти, прежде чем передать их на более высокие уровни. По данным AMD, увеличение задержки может привести к падению частоты кадров до 15%, особенно в играх esports.

Первое обновление Windows 11 значительно снижает производительность системы (Primary 1 4)

Что касается конкретных данных, TechPowerUp утверждает, что задержка кэша L3 составляла от 17 наносекунд в Windows 11 до 31,9 нс после патча. Первый результат уже значительно превышает 10 нс задержки кэша, которые должен иметь чип, что делает скачок с недавним обновлением Windows еще более серьезным.

Хорошая новость заключается в том, что исправление уже не за горами. На Reddit пользователь u/destiny2sk поделился изображением, на котором указаны даты выхода патчей, исправляющих проблемы с Windows 11 и процессорами AMD. Согласно сообщению, Microsoft выпустит исправление, устраняющее проблему задержки кэша, 19 октября, а AMD выпустит исправление для отдельной проблемы Windows 11 21 октября.

Нам не удалось найти оригинальное сообщение, поэтому эти даты могут быть неточными. Однако AMD подтвердила, что обе проблемы будут решены в октябре.

Первое обновление Windows 11 значительно снижает производительность системы (Windows 11 preview unsupported PCs)

Начало работы Windows 11 было нелегким. Операционная система вызвала много споров, когда была анонсирована, из-за строгих требований к процессору и TPM. Теперь, когда она появилась, мы слышим о всевозможных проблемах Windows 11, от снижения производительности в играх на чипах AMD до неприятной ошибки утечки памяти.

Как отмечает TechPowerUp, эти проблемы критичны не только для пользователей AMD, но и для предстоящего запуска Intel Alder Lake. Мы много слышали о Thread Director в этом новом поколении, который, как сообщается, повышает производительность в паре с Windows 11. Если эти проблемы не будут решены в ближайшее время, AMD может вступить в борьбу в невыгодном положении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии