fbpx

А также лучше справляться с медленной загрузкой рекламы.

Последняя версия Firefox позволяет блокировать видео, которые автоматически воспроизводятся в Интернете. Функция может быть включена в Firefox 66 для каждого веб-сайта, но вы также можете установить исключения для сайтов, которые вы посещаете для просмотра видео. Последняя версия браузера также прекратит медленную загрузку рекламы и добавит новый способ поиска в открытых вкладках.

Firefox научился блокировать автоматическое воспроизведение видео

Хотя Chrome, основной конкурент Firefox, впервые начал блокировать некоторые видео с автоматическим воспроизведением в версии 66 в прошлом году, он не такой всеобъемлющий, как решение Mozilla. По умолчанию Chrome автоматически воспроизводит видео на более чем 1000 популярных сайтах. Чтобы браузер по умолчанию блокировал видео на всех сайтах, вам нужно перейти по ссылке chrome://flags/# autoplay-policy и изменить настройку автозапуска на «Требуется активация». Это гораздо менее удобно для пользователя, чем решение Firefox.

Mozilla сообщает, что блоки, которые автоматически воспроизводят видео без звука (например, в Facebook), не будут затронуты этим инструментом, и что сервисы, которые запускают новые видео после завершения текущего (например, Netflix), будут работать в обычном режиме.

Firefox научился блокировать автоматическое воспроизведение видео

Помимо возможностей с видео в Firefox 66, другие улучшения более незначительны. Браузер теперь будет использовать привязку прокрутки, чтобы предотвратить смещение содержимого страницы при медленной загрузке рекламы, и появилось новое окно поиска для поиска по открытым вкладкам (доступное из меню вкладок).

Наконец, последняя версия Firefox также добавляет поддержку WebAuthn для Windows Hello, позволяя вам использовать стандарт биометрической безопасности Microsoft для входа на совместимые веб-сайты. Mozilla утверждает, что будут поддерживаться отпечатки пальцев, распознавание лиц, PIN-коды и ключи безопасности.

Firefox версии 66 доступен уже сегодня, его можно загрузить с веб-сайта Mozilla. Ознакомьтесь с примечаниями к выпуску для получения полного списка возможностей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.