fbpx

Privacy International требует расследования после обнаружения приложений, все еще подключенных к Facebook.

Во вторник британская группа Privacy International заявила, что, хотя некоторые приложения для Android перестали обмениваться данными с Facebook, многие этого ещё не сделали.

В декабре Privacy International и немецкая компания мобильной безопасности Mobilsicher опубликовали отчеты о том, что многие популярные приложения автоматически делятся пользовательскими данными с Facebook, даже если у этих пользователей нет учетных записей Facebook или они вышли из Facebook. Mobilsicher изучил iOS-версии многих приложений, также протестированных Privacy International.

Некоторые популярные приложения на Android всё ещё отправляют ваши данные в Facebook

Во вторник лондонская организация заявила, что Yelp, Duolingo, приложение Библии короля Джеймса и два приложения для мусульманских молитв (Qibla Connect и Muslim Pro) все еще обмениваются пользовательскими данными без согласия пользователя. Spotify, Skyscanner и Kayak обновили свои приложения, чтобы они не связывались с Facebook при открытии, согласно отчету Privacy International.

Компания Privacy International заявила, что подняла этот вопрос перед Европейским советом по защите данных и Европейским супервайзером по защите данных. Кроме того, группа обратилась к каждому приложению. Privacy International заявила, что Duolingo пообещала, что в следующем обновлении удалит функцию «событий приложения» из комплекта SDK Facebook из своего приложения для Android и iOS.

Некоторые популярные приложения на Android всё ещё отправляют ваши данные в Facebook

Yelp опроверг обвинения Privacy International в том, что его приложение для Android отправляет личные данные в Facebook.

Согласно правилам Facebook, компания может собирать информацию из сторонних приложений, использующих SDK и API. SDK интегрируется с приложениями, предоставляя такие функции, как аналитика или позволяя пользователям входить в систему через Facebook. Остальные приложения, о которых идет речь, не ответили на запросы о комментариях. Facebook также не ответил на запрос о комментарии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.