Команда разработчиков экспериментальных продуктов Facebook опубликовала новое мобильное приложение под названием CatchUp. Оно очень похоже на Messenger, только с голосовыми звонками. В CatchUp реализовали современные функции, в том числе возможность видеть, кто в данный момент доступен, видеть активность, а также отправлять приглашения контактам, которые еще не загрузили приложение.

CatchUp – это приложение для iOS, в котором уже есть люди из ваших контактов, включая тех, кто загрузил приложение. Приложение также поддерживает группы, к которым пользователь может присоединиться. Друзей, находящихся в автономном режиме, можно “дёргать”, как и в Facebook.

Facebook выпустил приложение CatchUp для звонков

Пользователи получают доступ к некоторым дополнительным функциям, в том числе возможность решить, кто имеет право делать звонки вам. Пользователи получают больше информации, чем доступно при традиционных голосовых вызовах – например, можно увидеть, какие пользователи в групповом вызове приглушены, какие активны, а кому только звоним. Кроме того, пользователи могут видеть, какие пользователи готовы к разговору; их можно добавить нажатием кнопки “Добавить”.

Многие приложения уже имеют функцию голосового вызова, включая Messenger, но есть очевидное преимущество CatchUp – более продвинутые функции, которые делают звонки проще для всех, особенно когда речь идет о групповом вызове.

Как и в любом приложении, возможно, что Facebook решит отказаться от приложения в какой-то момент, в зависимости от того, насколько популярным оно будет в конечном итоге. Если у вас есть iPhone, вы уже сейчас можете скачать CatchUp в App Store.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram