Facebook приобретает Gif-платформу за 400 миллионов долларов (cukerberg1)

Сегодня компания Марка Цукерберга объявила о приобретении популярной платформы GIF-обмена Giphy. Согласно отчёту, сделка обошлась Facebook* более чем в 400 миллионов долларов.

Facebook приобретает Gif-платформу за 400 миллионов долларов (hpuh4ggubbdb5ft7asvoroajsa 1280x720 1)

Платформа позволяет пользователям обмениваться, создавать и редактировать GIF-файлы. В настоящее время с библиотекой работают Facebook*, Messenger, WhatsApp и Instagram*. Кроме того, Facebook* утверждает, что около 50% трафика Giphy приходится на услуги компании.

Если вы пользователь Giphy, не волнуйтесь. По крайней мере, в ближайшее время Facebook* не намерен вносить какие-либо кардинальные изменения в платформу. На данный момент Giphy будет частью команды Instagram* и позволит пользователям обмениваться GIF-файлами в историях и личных сообщениях. В будущем мы можем увидеть, как компания расширяет присутствие Giphy в других сервисах.

Facebook приобретает Gif-платформу за 400 миллионов долларов (221604 8151001 updates)

Стратегия покупки платформ в Facebook* исходит из далекого прошлого. Если вы помните, ни Instagram*, ни WhatsApp изначально не были частью конгломерата социальных сетей. Instagram* был куплен примерно за 1 миллиард долларов, а WhatsApp — за 16 миллиардов долларов. Рядом с этими двумя платформами GIF-платформа выглядит как покупка на выходные.

* Принадлежит компании Meta, она признана экстремистской организацией в РФ и её деятельность запрещена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии