По словам генерального директора Epic Games Тима Суини, магазин Epic Games может скоро появиться на мобильных платформах, таких как iOS и Android.

Epic Games Store – это созданная компанией Epic Games платформа для распространения видеоигр, известная такими титрами, как Fortnite и Gears of War. Платформа была запущена на MacOS в 2018 году. Сейчас, как сообщается, платформа дистрибуции перейдет на iOS “в будущем”, – сказал Суини во вторник в интервью GameSpot.

Epic Games планирует запустить магазин игр на iOS и Android

Мы считаем, что это хороший способ помочь индустрии [двигаться] вперед, и это еще один способ, с помощью которого Epic, как разработчик игр, собрал эту аудиторию вокруг Fortnite и научился управлять платформой дистрибуции на ПК и Android, – сказал Свини.

По данным GameSpot, Epic Games изначально планировала запустить мобильные варианты своей платформы дистрибуции в 2019 году. И хотя о том, что в этом году не было объявлено, Sweeney по-прежнему заинтересован в переносе EGS на мобильные устройства, такие как iOS и Android.

Сможет ли компания проникнуть в Apple, остается неясным. Apple ограничивает сторонние магазины приложений от работы на IOS.

Суини ранее критиковал Apple AppStore за то, что он слишком сильно сократил покупки и подписки в App. Компания Apple вышла на рынок мобильных игр уже давно, а в 2019 году запустила сервис игр по подписке Apple Arcade.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram