Windows Movie Maker Redux? Microsoft приобретает веб-редактор видео Clipchamp (maxresdefault 6)

Microsoft не обновляла свое старое программное обеспечение Windows Movie Maker с 2012 года, а с 2017 года даже перестала предлагать старую версию для загрузки. Пользователи Windows, которые нуждались в простом редакторе для новичков надолго остались без внимания. Возможно, ситуация изменится после приобретения компанией Microsoft, веб-инструмента для редактирования видео, Clipchamp.Приложение включает в себя большой выбор встроенных шаблонов для редакторов семейного видео, стримеров Twitch и YouTube, а также компаний, собирающих рекламу или другие фирменные видеоролики.

Windows Movie Maker Redux? Microsoft приобретает веб-редактор видео Clipchamp (Screen2)

Microsoft не делала конкретных заявлений о том, где и как Clipchamp будет интегрирован в их продукты, но намекнул, что приложение естественным образом подходит для расширения возможностей облачной производительности в Microsoft 365, подразумевая, что веб-версия будет частью службы подписки Microsoft в будущем. Clipchamp, по словам разработчиков,  также отлично подходит для Microsoft Windows, который в настоящее время предлагает только очень простое редактирование видео с помощью встроенного приложения «Фото». Текущие инструменты Microsoft определенно не дотягивают до уровня iMovie, который Apple предлагает бесплатно пользователям macOS, iOS и iPadOS.

Что бы ни случилось с приобретением Clipchamp, оно не будет включено в первоначальную версию Windows 11. Приблизительная дата релиза —  5 октября. Но эксперт  из Microsoft, Панос Панай,  поделился кратким видео-тизером обновленного приложения Windows 11 Photos, которое может, по крайней мере, улучшить предыдущую версию в Windows 10.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии