fbpx

Google Chrome — один из самых популярных веб-браузеров, но он также отнимает много вычислительной мощности вашего компьютера. Но это скоро изменится. Как отмечает Chrome Story, Google работает над экспериментальной функцией для Chrome, целью которой является сокращение общего использования памяти.

Эта функция, известная как «Пропуск задачи с максимальной нагрузкой», в настоящее время доступна для тестирования в последней бета-версии Canary Google Chrome. По сути, эта функция исключает типичные задачи Chrome, такие как запись пользовательских данных на диск, очистка кэшей, создание отчетов о показателях и обновление компонентов до тех пор, пока браузер не будет готов к выключению. Эти задачи обычно выполняются в фоновом режиме веб-браузера и с течением времени могут привести к увеличению общего использования памяти.

Он не включен по умолчанию в Chrome Canary и, как и большинство экспериментальных элементов, скрыт за флагом. После загрузки, набрав chrome://flags/#disable-best-effort-tasks , параметр настройки для новой функции сокращения расхода памяти может быть включен или отключен по желанию.

Экспериментальная функция может уменьшить использование памяти в Google Chrome

Это будет не первый случай, когда Google рассматривает способы повышения эффективности браузера Chrome. Предыдущая информация, обнаруженная в проекте Chromium с открытым исходным кодом, показала, что он работал в «никогда не медленном режиме», который намеревается повысить производительность и время загрузки на некоторых веб-страницах. Эта функция предназначена для увеличения времени загрузки веб-сайтов, которые обычно загружают большие сценарии, а также сокращает технические элементы веб-страниц, такие как изображения, таблицы стилей, сценарии, шрифты и длинные задачи сценариев.

До сих пор не ясно, когда и когда новая функция сокращения памяти появится в обычных версиях Google Chrome. За последние несколько месяцев Google приложил немало усилий для разработки браузера. Недавно было замечено несколько новых поступающих новых элементов для Google Chrome, включая новую возможность предупреждать пользователей о похожих URL-адресах. Вторая функция также обещает бороться с веб-сайтами, которые контролируют кнопку «Назад» и историю. Для тех, у кого ежедневно открыто множество веб-сайтов, Google также работает над функцией группировки вкладок, которая уменьшит общий беспорядок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.