Chrome на Android 12 будет поддерживать несколько окон (83ys2ctupd)

Смартфоны становятся все мощнее и крупнее, причём до такой степени, что некоторые жесткие ограничения прошлого больше не действуют сегодня. Многозадачность стала более важной, поскольку телефоны получают больше оперативной памяти, а одновременное открытие нескольких приложений является основной функцией планшетов и нового поколения складных устройств. Несмотря на эти изменения, мобильные приложения по-​прежнему ограничены старым соглашением «один экземпляр» или «одно окно» для каждого приложения с первых нескольких лет выпуска смартфонов. Google может изменить это с помощью Chrome, работающего на Android 12, что позволит пользователям иметь до пяти экземпляров веб-браузера.

Ограничение количества экземпляров или окон приложения, запускаемых в любой момент времени, имело смысл несколько лет назад, когда телефоны были проще и меньше. В наши дни многие пользователи, даже те, у кого есть традиционные телефоны-​моноблоки, манипулируют несколькими приложениями и учетными записями одновременно, подталкивая производителей к поддержке функций «двойных приложений», хотя в основном это касается социальных сетей и приложений для обмена сообщениями. По мере того, как мобильные устройства становятся все более изощренными, а привычки просмотра – более сложными, желание иметь что-​то подобное для веб-​браузеров также начало набирать обороты.

Chrome на Android 12 будет поддерживать несколько окон (google chrome android 12 multi instance 1280x720 1)

Похоже, что Google наконец позволит этому случиться, по крайней мере, с Chrome, позже в этом году. XDA обнаружила изменения в исходном коде Chromium и Android, которые представили флаг в разрабатываемой версии мобильного браузера, который включает эту функцию для опытных пользователей. После включения пользователи смогут «переместить» вкладку в другое окно, создав отдельный экземпляр Chrome.

Эта «мультиэкземплярная» функция позволит запускать до пяти окон Chrome одновременно, будь то бок о бок в режиме разделенного экрана или даже просто в фоновом режиме. В каждом окне может быть столько вкладок, сколько вам нужно, а в обзоре последних приложений Android каждое окно будет отображаться как отдельная запись. Другими словами, это почти ставит Chrome для Android на один уровень с его настольной версией с точки зрения многозадачности.

Эта грядущая функция Chrome для Android 12 идеально вписывается в растущие тенденции на рынке смартфонов. Например, многие OEM-​производители теперь дополняют свою оперативную память виртуальной памятью. Это также похоже на подготовку к собственному складному телефону Google, поскольку открытие нового окна Chrome кажется почти естественным с таким большим экраном.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии